encens

13 questions pour tester vos connaissances sur l’encens

Brûler de l’encens permet de créer une atmosphère sensorielle agréable pour le corps et pour l’esprit.

Utilisés pour parfumer ou purifier une pièce, les encens permettent de favoriser la relaxation, la méditation, la clairvoyance, la paix intérieure, et sont souvent utilisés dans le cadre de rituels de magie.

choisir son encens

Voici 13 questions pour tester vos connaissances sur l’encens, ses bienfaits et ses utilisations. Attention, plusieurs réponses peuvent parfois être justes !

1. Comment s’appelle l’encens véritable ?

a) Le Shanti
b) Le Benjoin
c) L’Oliban
d) La Résine

2. De quelle partie du monde cet encens véritable est-il originaire ?

a) Afrique : Soudan, Yémen, Ethiopie
b) Amérique centrale : Mexique, Guatemala, Nicaragua
c) Asie : Tibet, Népal
d) Europe : Roumanie

3. Au bout de combien de temps un encens mal conservé perd-il ses vertus et propriétés ?

a) 6 mois tout au plus
b) 2 ans
c) 5 ans
d) Même mal conservé, l’encens ne perd pas ses propriétés

4. Les 3 encens considérés comme « intégraux » par le bouddhisme sont :

a) L’encens de bois de santal, le bois d’agar et le clou de girofle
b) L’encens de cannelle, d’ambre et de rose
c) L’encens de jasmin, de myrrhe et d’ambre
d) L’encens de bois d’agar, de patchouli et de cannelle

5. Pourquoi les encens influencent-ils autant notre état d’esprit et nos émotions ?

a) Parce que l’encens stimule l’odorat, notre sens le plus évocateur, directement relié à la région du cerveau responsable de la mémoire.
b) Parce les molécules odorantes de l’encens déclenchent un signal que le nerf olfactif va directement transmettre au cerveau limbique, siège de nos émotions.
c) Parce que lorsque la fumée monte vers le ciel, elle évoque les forces cosmiques qui, attirées par l’odeur, viennent nous envelopper de leurs bienfaits.
d) Les encens n’influencent pas vraiment nos émotions.
e) Les senteurs dégagées modifient les ondes cérébrales.

6. Où se trouve la fameuse route de l’encens ?

a) Entre la Chine et la Syrie médiévale, aujourd’hui connue comme la Turquie
b) En Bolivie, elle relie la capitale la Paz à Coroico
c) Aux Etats-Unis, elle relie Chicago, dans l’Illinois, à Santa Monica, en Californie
d) En Afrique, c’est celle qui relie le sud de la péninsule Arabique à la Méditerranée

7. Quel encens utiliser pour favoriser l’état de relaxation et de méditation

a) L’encens de Copal
b) L’encens de fleurs de pommier
c) L’encens de Champa
d) L’encens de gomme arabique

8. Quel est, par excellence, l’encens à utiliser pour tout travail magique ?

a) L’encens de Sumatra
b) L’encens de fleurs d’amandier
c) L’encens appelé Larmes de l’éléphant blanc
d) L’encens d’Oliban

troisième oeil9. Parmi les encens dits purificateurs, quel est celui qui offre les meilleures propriétés de divination et de clairvoyance (ouverture du 3ème œil)

a) L’ambre
b) Le basilic
c) Le Camphre
d) L’eucalyptus

10. L’usage de l’encens favorise

a) Les expériences spirituelles
b) Notre évolution intérieure
c) L’état de paix intérieure
d) La purification d’un lieu

11. Le véritable encens est un mélange de

a) Résine naturelle, d’huiles essentielles et de poudres aromatiques extraites de diverses plantes
b) D’écorces d’arbres, d’huiles essentielles et de résine naturelle
c) De résine naturelle, de parfum synthétique et d’extrait et de poudre aromatiques
d) De pistil de fleurs, d’extrait naturel de rosée et de poudre minérale

12. Qu’est-ce que la capnomancie ?

a) L’art de choisir l’encens en fonction de ses vertus thérapeutiques
b) Une mancie qui utilise les observations des fumées d’encens
c) C’est le nom donné à la méthode d’extraction de la résine naturelle des arbres et des plantes utilisées dans les encens
d) Le mélange du tirage de tarot et de l’utilisation de l’encens dans le cadre d’une consultation de voyance

13. Pourquoi les mages, les voyants et les spirites utilisent-ils l’encens ?

a) Pour purifier l’environnement avant une consultation
b) Pour brouiller les mauvaises ondes
c) Pour mieux entrer en contact avec les forces cosmiques
d) Sans raison particulière

Retrouvez les bonnes réponses ci-dessous pour savoir si vous êtes un expert de l’encens !

les vertus de l'encensQuestion 1 – Réponse c)
L’oliban est le nom de l’encens véritable, utilisé dans l’Egypte ancienne pour soigner les maladies pulmonaires et hépatiques.

Question 2 – Réponse a)
L’oliban est extrait des résines d’arbres appelés Boswellia, qui ne poussent qu’en Afrique, dans les régions du Soudan, d’Ethiopie, du Yémen et de Somalie.

Question 3 – Réponse b)
2 ans, c’est en effet la période pendant laquelle l’encens conserve ses vertus et ses propriétés

Question 4 – Réponse a)
Le bois de Santal, d’Agar et le clou de girofle sont en effet considérés par les Bouddhistes comme les 3 encens intégraux, favorisant la spiritualité. L’odeur d’agar était notamment désignée par Bouddha comme l’odeur du Nirvana, et était le parfum favori de Krishna, divinité indienne.

Question 5 – Réponse a) et b)
L’aroma-thérapeute Suzanne Fischer-Rizzi, dans son Guide de l’encens, montre à quel point les molécules dégagées par l’encens qui se consume agissent sur notre système neurovégétatif, sur la régulation de nos hormones et sur nos émotions et nos états d’âme.

Question 6 – Réponse d)
La route de l’encens est celle qui qui relie le sud de la péninsule Arabique à la Méditerranée. Au III et IIème siècle avant JC, cette route de plus de 2000 kilomètres servait à acheminer l’encens et la myrrhe depuis le Yémen et le sultanat d’Oman, dans la péninsule Arabique, jusqu’à la Méditerranée.

Question 7 – Réponse c)
L’encens de Champa, en purifiant et en élevant l’esprit, permet en effet de favoriser l’état de méditation et de relaxation. Il nous vient tout droit d’Inde, où il est utilisé lors de cérémonies dans les temples.

Question 8 – Réponse d)
C’est l’encens d’Oliban, l’encens originel, au pouvoir purificateur très puissant, qui est l’encens d’excellence pour tout travail magique. Les praticiens (voyants, médiums, télépathes, aroma-thérapeutes,…) l’utilisent pour développer leur conscience spirituelle.

Question 9 – Réponse a)
Depuis l’antiquité, on attribue à l’ambre des vertus magiques et symbolise notamment l’attraction divine et spirituelle. Utilisée en méditation, elle éclaire l’esprit et permet de développer les capacités de clairvoyance.

Question 10 – Réponse a), b), c), d)
L’encens est en effet utilisé à des fins thérapeutiques, spirituelles et magiques et favorise les expériences spirituelles, l’éveil et l’évolution intérieure, l’état de plénitude et de paix intérieure et la purification d’un lieu.

Question 11 – Réponse a)
Le véritable encens est en effet un mélange de résine naturelle, d’huiles essentielles et de poudres aromatiques extraites de diverses plantes.

Question 12 – Réponse b)
La capnomancie est une mancie, ou art divinatoire, qui consiste à observer les fumées d’encens pour prédire l’avenir.

Question 13 – Réponse a) et c)
Les mediums, les mages, les chamans, les voyants, les spirites…utilisent l’encens à différentes fins, notamment pour purifier l’environnement avant une consultation et ainsi mieux entrer en contact avec le monde de l’invisible et avec les forces cosmiques.

Rétrolien depuis votre site.

Jade

Jade

Jade est medium depuis 15 années. Elle a longtemps habité dans le pays qui fut le berceau des sciences ésotériques : l’Egypte. C’est donc là-bas qu’elle a perfectionné ses connaissances et affiné ses dons divinatoires qui lui permettent aujourd’hui d’apporter une aide précieuse à tous ceux qui en ont besoin. Que vous recherchiez le bonheur, l’amour ou la richesse, Jade mettra sa maîtrise du tarot Egyptien, de la numérologie et du pendule au service de votre vie et de votre avenir. Sa vocation : vous accompagner et éclairer votre chemin pour vous conduire vers une vie meilleure.

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour publier un commentaire.

Le Tarot Blanc de l’Ancienne Russie

Le tarot Blanc de l'Ancienne Russie

De tous temps, l'efficacité redoutable du Tarot Blanc de l'Ancienne Russie a été sollicitée par les plus grands voyants. Longtemps utilisé par les Tsars et les Aristocrates, ce Tarot fait encore aujourd'hui autorité.

Lire la suite...

Le Chaman, un intermédiaire entre 2 mondes au service de l’harmonie sur Terre

Le Chaman un intermédiaire entre 2 mondes

Le chaman (ou shaman) est un intermédiaire entre 2 mondes : le visible et l’invisible. En lien avec les Esprits, il est au service de l’harmonie sur Terre.

Lire la suite...

Séduire un homme en fonction de son signe astrologique

Séduire un homme en fonction de son signe astrologique

Savez-vous que les taureaux, les vierges et les capricornes partagent le même élément : la terre ?

Lire la suite...

La télépathie, à la portée de tous ?

La télépathie à la portée de tous?

La télépathie est une forme de communication non-verbale. Certains d'entre nous ont une aptitude naturelle à la pratique de ce langage mystérieux mais pourtant universel. Et pourtant, il semblerait que nous soyons tous capables de développer ce 7ème sens...

Lire la suite...

Votre Avenir©2017